Imagem de Fundo

Nutrição

Azeite de oliva pode ser aliado contra a gordura abdominal

Estudo aponta associação entre consumo de azeite e menor acúmulo de gordura nessa região; nutricionistas explicam a composição e o papel de outros óleos vegetais

Nutrição Leia mais
Refrigerante zero é saudável? Mito ganha força, apesar dos riscos à saúde

Novo estudo sugere que bebidas adoçadas artificialmente podem elevar em até 60% o risco de desenvolver esteatose hepática, reacendendo discussões sobre o consumo

Nutrição Leia mais
Quem realmente precisa excluir o glúten do cardápio? Saiba as indicações

Estudo mostra que uma em cada dez pessoas se queixa de “sensibilidade ao glúten não celíaca”, mas é preciso cautela antes de cortar pães, bolos e massas da dieta

Nutrição Leia mais
Comer peixe pode ajudar a evitar gordura no fígado, aponta estudo

Nova pesquisa aponta indícios de que o consumo de ômega-3 presente em pescados está associado a um menor risco de esteatose hepática

Nutrição Leia mais
Abacate pode ajudar no equilíbrio do colesterol, aponta estudo

Pesquisa brasileira mostra que o consumo do fruto favorece a saúde cardiovascular; confira outros benefícios e maneiras saudáveis de incluí-lo no dia a dia

Nutrição Leia mais
Jabuticaba contribui para controle do apetite e a cognição, aponta estudo

Pesquisa da Unicamp, em parceria com universidade da Suécia, aponta potencial do fruto nativo que é rico em compostos protetores; veja como tirar proveito

Nutrição Leia mais
Beber água, café e chá está ligado a maior longevidade, aponta estudo

Pesquisa com mais de 180 mil pessoas indica que a combinação equilibrada dessas bebidas pode reduzir o risco de morte, incluindo por doenças cardiovasculares

Nutrição Leia mais
Dieta Mediterrânea é aliada da saúde mental, aponta estudo brasileiro

Cardápio recheado de frutas, hortaliças, grãos integrais, castanhas e pescados pode ajudar a aplacar a ansiedade e a depressão; veja como adotar esse padrão alimentar

Nutrição Leia mais
Adotar mais variedade no cardápio ajuda a reduzir o risco de diabetes

Novo estudo aponta o benefício de apostar em uma maior diversidade de vegetais, especialmente de fontes de proteína; veja como fugir da monotonia alimentar

Nutrição Leia mais
Pesquisa detalha teor nutricional de frutos do Cerrado; saiba quais são

Estudo revela a composição nutricional de sete espécies nativas, incluindo algumas ainda desconhecidas por boa parte dos brasileiros

Nutrição Leia mais