Imagem de Fundo

Alimentação

Sete dicas para um consumo saudável de chocolate nesta Páscoa

Saiba como tirar proveito dos benefícios sem comprometer a saúde; consumir em pequenas quantidades e a escolha do produto fazem a diferença na hora de se deliciar

Alimentação Leia mais
Ingerir os carboidratos por último na hora da refeição ajuda a combater o pré-diabetes

Pesquisadores dos EUA mostram que organizar a ordem do consumo dos alimentos é uma boa estratégia para ajudar a equilibrar os níveis de glicose no sangue  

Alimentação Leia mais
Ultraprocessados representam quase 1/3 da dieta de gestantes

Consumo prejudica a saúde da mãe e do bebê a longo prazo; excesso de ultraprocessados aumenta o risco de desenvolver doenças como diabetes e obesidade

Alimentação Leia mais
Chocolate amargo diminui fissura por cigarro em quem está tentando parar de fumar, diz estudo brasileiro

Pesquisadores acompanharam pacientes que consumiram chocolate 70% durante 30 dias e não ganharam peso no período; medo de engordar é um dos entraves do tratamento.

Alimentação Leia mais
Uma em cada cinco mães brasileiras faz amamentação cruzada; prática não é recomendada

Um dos principais riscos de amamentar o filho de outra mulher é a transmissão de doenças infecciosas; bancos de leite humano são considerados seguros.

Alimentação Leia mais
Novo guia alimentar infantil da OMS muda recomendações sobre introdução alimentar e o uso de fórmulas

Documento coloca em xeque algumas diretrizes atuais para a alimentação complementar de bebês; má alimentação pode prejudicar desenvolvimento

Alimentação Leia mais
Estudo aponta benefícios do consumo da farinha de semente de abóbora para saúde cardiovascular

Consumo diário melhora glicemia e perfil lipídico, segundo pesquisa da Universidade Federal do Rio de Janeiro; orientação é consumir duas colheres de sopa todos os dias.

Alimentação Leia mais
Saiba como a deficiência de ferro no sangue afeta a saúde da mulher

Estima-se que entre 40% e 50% das brasileiras em idade reprodutiva sofrem com o problema; exame para avaliar deficiência de ferro não é rotineiro.

Alimentação Leia mais
Consumo excessivo de alimentos ultraprocessados aumenta risco de depressão

Pesquisa brasileira avaliou a alimentação de 2.572 ex-estudantes vinculados a sete universidades mineiras por meio de um questionário sobre 144 alimentos.

Alimentação Leia mais
Comer muito tarde aumenta o risco de obesidade

Estudo brasileiro avaliou impacto das refeições noturnas no acúmulo de gordura; ideal é parar de comer três horas antes de ir para a cama e ter bons hábitos alimentares.

Alimentação Leia mais