Imagem de Fundo

Nutrição

Microbiota intestinal: veja como a saúde do intestino pode afetar o corpo todo

O desequilíbrio está associado a doenças como alergias, problemas respiratórios, obesidade e até depressão e ansiedade; a diarreia e a constipação devem ser investigadas

Nutrição Leia mais
Maior tempo em frente às telas está associado à piora da dieta de adolescentes

Pesquisa brasileira avaliou dados de 1,2 mil adolescentes de escolas públicas de Curitiba e constatou que a maioria fica mais de duas horas por dia nas telas

Nutrição Leia mais
ABC dos suplementos esportivos: quais existem e quais devo usar no treino?

Confira os prós e contras de cada um deles e como podem ajudar; especialistas alertam sobre a importância de usar com acompanhamento profissional.

Nutrição Leia mais
Saiba quais são os riscos de tomar vitaminas por conta própria

No frio, é comum a ingestão de vitamina C na expectativa de evitar resfriados, mesmo sem necessidade; suplementos devem ser usados com cautela só por quem têm deficiência de vitaminas e minerais.

Nutrição Leia mais
Consumo diário acima de 450 ml de refrigerante pode elevar risco cardíaco em adolescentes

Pesquisa avaliou dados de 37 mil jovens brasileiros entre 12 e 17 anos; bebidas foram associadas a obesidade, sobrepeso e hipertensão.

Nutrição Leia mais
Beber de 2 a 3 xícaras de café por dia reduz risco de doenças cardiovasculares

  O café possui alguns compostos biologicamente ativos que têm efeito anti-inflamatório, reduzem o estresse oxidativo e ajudam a modular os efeitos da glicose.   Por Fernanda Bassette, da Agência Einstein   Uma boa notícia para o coração dos amantes de café: o hábito de consumir de duas a três xícaras da por dia – [...]

Nutrição Leia mais
Dieta na amamentação: estudo alerta sobre riscos do consumo de fast food para a mãe e o bebê

Impacto da má alimentação para o leite materno pode começar antes mesmo da gravidez.

Nutrição Leia mais
Quais vitaminas e minerais devem ser repostos após a cirurgia bariátrica?

Indicação é individualizada para cada paciente, mas alguns nutrientes chamam mais atenção dos especialistas   Por Fernanda Bassette, da Agência Einstein   Pessoas que são submetidas à cirurgia bariátrica passam por modificações importantes no sistema digestivo, o que acaba influenciando a absorção de nutrientes. Isso acontece porque, nas técnicas usadas no procedimento, pode ser feito [...]

Nutrição Leia mais
Além de mais sabor, frutas e verduras da estação têm mais nutrientes

Os vegetais aproveitam melhor os nutrientes do solo e do clima quando estão a seu favor, o que reflete na biodisponibilidade nas refeições   Por Danielle Sanches, da Agência Einstein   Comprar frutas e verduras em qualquer época do ano costumava ser exceção. Tanto que, antes, era mais fácil identificar as temporadas “certas” dos itens. [...]

Nutrição Leia mais
Fonte de fibras e antioxidante, confira os benefícios das algas na alimentação

Elas já estão presentes na dieta do brasileiro, mas poucos conhecem a importância delas para a saúde   Por Priscila Carvalho, da Agência Einstein   Presentes nos sushis, pokes e outros pratos associados à culinária oriental, as algas ganharam espaço também na cozinha brasileira. Gelatinas e smoothies, por exemplo, podem contar com o ingrediente extra [...]

Nutrição Leia mais