Alimentação

Estudos recentes destacam os efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios do fruto típico da culinária do Centro-Oeste, mas especialistas alertam que o consumo deve ser equilibrado
Alimentação Leia mais
Pesquisa com mais de 100 mil pessoas indica associação entre o consumo desses alimentos e maior incidência de tumores, mesmo entre não fumantes
Alimentação Leia mais
Ela contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram uma receita a partir de farinha feita com as folhas
Alimentação Leia mais
Novos estudos mostram que não dá para apontar vilões ou mocinhos nesse contexto; o ideal e ter um padrão alimentar equilibrado, sem modismos ou grandes restrições
Alimentação Leia mais
Trabalho realizado nos EUA mostra que a origem da proteína — vegetal ou animal — não altera força nem massa muscular, desde que o consumo seja adequado
Alimentação Leia mais
Novo estudo aponta o benefício de apostar em uma maior diversidade de vegetais, especialmente de fontes de proteína; veja como fugir da monotonia alimentar
Alimentação Leia mais
Em pesquisa com mais de 700 pessoas, mesmo aqueles que não emagreceram tiveram resultados metabólicos importantes após aderirem a uma alimentação balanceada
Alimentação Leia mais
Mineral desponta em trabalho científico como aliado contra o acidente vascular cerebral; confira as principais fontes para não faltar no cardápio
Alimentação Leia mais
Pesquisa mostra que padrões alimentares com excesso de ultraprocessados, açúcar e carne vermelha estão associados a sintomas mais graves da doença
Alimentação Leia mais
Estudo reforça que a Dieta Mediterrânea — rica em vegetais, grãos, frutas e oleaginosas — reduz o risco de perda muscular, fraqueza e instabilidade em idosos
Alimentação Leia mais