Imagem de Fundo

Alimentação

Pequi: o “ouro do Cerrado” que pode proteger rins, coração e fígado

Estudos recentes destacam os efeitos antioxidantes e anti-inflamatórios do fruto típico da culinária do Centro-Oeste, mas especialistas alertam que o consumo deve ser equilibrado

Alimentação Leia mais
Consumo elevado de ultraprocessados pode aumentar em 41% o risco de câncer de pulmão

Pesquisa com mais de 100 mil pessoas indica associação entre o consumo desses alimentos e maior incidência de tumores, mesmo entre não fumantes

Alimentação Leia mais
Taioba: estudo brasileiro destaca benefícios de incluí-la no cardápio

Ela contém vitaminas, sais minerais, antioxidantes e fibras; pesquisadores desenvolveram uma receita a partir de farinha feita com as folhas

Alimentação Leia mais
Até que ponto a dieta realmente influencia na endometriose? Entenda

Novos estudos mostram que não dá para apontar vilões ou mocinhos nesse contexto; o ideal e ter um padrão alimentar equilibrado, sem modismos ou grandes restrições

Alimentação Leia mais
Ganho muscular com dieta vegana é o mesmo com a onívora, conclui estudo

Trabalho realizado nos EUA mostra que a origem da proteína — vegetal ou animal — não altera força nem massa muscular, desde que o consumo seja adequado

Alimentação Leia mais
Adotar mais variedade no cardápio ajuda a reduzir o risco de diabetes

Novo estudo aponta o benefício de apostar em uma maior diversidade de vegetais, especialmente de fontes de proteína; veja como fugir da monotonia alimentar

Alimentação Leia mais
Dieta saudável promove benefícios mesmo sem perda de peso, conclui estudo

Em pesquisa com mais de 700 pessoas, mesmo aqueles que não emagreceram tiveram resultados metabólicos importantes após aderirem a uma alimentação balanceada

Alimentação Leia mais
Ingestão adequada de zinco pode reduzir risco de AVC, aponta estudo

Mineral desponta em trabalho científico como aliado contra o acidente vascular cerebral; confira as principais fontes para não faltar no cardápio

Alimentação Leia mais
Alimentação pode influenciar sintomas da psoríase, aponta estudo

Pesquisa mostra que padrões alimentares com excesso de ultraprocessados, açúcar e carne vermelha estão associados a sintomas mais graves da doença

Alimentação Leia mais
Alimentação variada protege músculos e ajuda a prevenir a sarcopenia

Estudo reforça que a Dieta Mediterrânea — rica em vegetais, grãos, frutas e oleaginosas — reduz o risco de perda muscular, fraqueza e instabilidade em idosos

Alimentação Leia mais