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Por que você deveria comer mais chucrute e outros alimentos fermentados

De leites e iogurtes, passando por kefir, kombucha e chucrute, os fermentados se destacam em estudos pelos impactos benéficos no intestino e em outros órgãos

18/06/2025 07h30 Atualizado há 30 horas

Por Regina Célia Pereira, da Agência Einstein

Embora seja uma das técnicas mais antigas para a preservação de alimentos, a fermentação tem ganhado cada vez mais espaço em laboratórios de pesquisa com o objetivo de esmiuçar seus benefícios à saúde. Um dos trabalhos recentes, publicado em abril no periódico Applied and Environmental Microbiology, mostra que o repolho fermentado, conhecido como chucrute, pode contribuir para a proteção intestinal. 

Pesquisadores da Universidade da Califórnia em Davis, nos Estados Unidos, avaliaram os impactos do processo fermentativo no perfil nutricional da verdura e descobriram que houve um aumento na quantidade de compostos de ação antioxidante e anti-inflamatória, com destaque para os fenólicos e os carotenoides. 

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