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Pesquisa detalha teor nutricional de frutos do Cerrado; saiba quais são

Estudo revela a composição nutricional de sete espécies nativas, incluindo algumas ainda desconhecidas por boa parte dos brasileiros

04/08/2025 07h30 Atualizado há 4 dias

Por Regina Célia Pereira, da Agência Einstein

Abacaxi-do-cerrado, angelim-rasteiro, araçá-do-campo, araticum, caraguatá, lobeira e pequi são os frutos esmiuçados por pesquisadores em uma parceria da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) e da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), ambas no interior paulista.

Publicado recentemente no periódico científico Brazilian Journal of Food Technology, o trabalho detalha a composição nutricional desses alimentos. “A ideia de analisar essas espécies surgiu de outro estudo nosso, sobre a dieta do lobo-guará e do cachorro-do-mato”, conta o biólogo Renato D’Elia Feliciano, da UFSCar, um dos autores da pesquisa.

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