
Manga pode ser uma aliada contra o diabetes, sugere pesquisa
Há indícios de que a fruta possa colaborar para o equilíbrio glicêmico, ajudando a reduzir o risco da doença; confira outros benefícios e como incluí-la no dia a dia
Por Regina Célia Pereira, da Agência Einstein
Envolvida em lendas, como a de que não pode ser misturada ao leite ou a de esbanjar açúcar, a manga tem sido banida de muitos cardápios injustamente. Mas aos olhos da ciência, não há motivos para rejeitá-la, muito pelo contrário. Um trabalho recente, realizado no Instituto de Tecnologia de Illinois, nos Estados Unidos, mostra que a fruta pode ajudar a reduzir o risco do diabetes.
Publicado em janeiro no periódico Nutrients, o estudo foi realizado com 48 voluntários com sobrepeso ou obesidade, divididos em dois grupos. Antes de dar início à pesquisa, todos passaram por testes de tolerância à glicose, para avaliar como o organismo metaboliza o açúcar. Durante quatro semanas, uma parte da turma recebeu manga e a outra, um produto de controle, duas vezes ao dia. Após o período, o exame foi realizado novamente.