Imagem de Fundo

Dieta sem carne favorece a saúde do cérebro, mostra novo estudo

Pesquisa mostra ação neuroprotetora, mas também aponta a necessidade de suprir alguns nutrientes – caso da vitamina B12 – para se valer dos benefícios

28/05/2025 07h30 Atualizado há 59 dias

Por Regina Célia Pereira, da Agência Einstein

Mais um trabalho chega para comprovar os efeitos neuroprotetores atrelados aos cardápios que priorizam vegetais. Dessa vez, trata-se de uma revisão de estudos publicada no periódico Nutrients e vem de uma parceria entre pesquisadores espanhóis e colombianos que se debruçaram em dezenas de artigos científicos sobre o assunto.

“O estudo aponta vantagens e desvantagens das dietas veganas e vegetarianas em relação à saúde neurológica e destaca a necessidade de um planejamento adequado, que pode incluir a suplementação, para evitar deficiências nutricionais”, comenta a nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein.

CONTEÚDO EXCLUSIVO PARA USUÁRIOS CADASTRADOS

Para ter acesso a todo o conteúdo do site, faça seu cadastro.

Notícias relacionadas