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Dieta rica em açúcar e gordura ‘vicia’ o cérebro para querer mais doces

Pesquisa mostra que mesmo em pequenas porções, alimentos altamente calóricos ativam sistema de recompensa e faz você dar preferência por esses sabores

31/03/2023 08h00 Atualizado há 417 dias

Por Gabriela Cupani, da Agência Einstein

Comer açúcar ou gordura em excesso altera os circuitos da recompensa no cérebro e cria uma preferência por esses sabores, segundo um estudo inédito feito na Universidade Yale, nos Estados Unidos, e no Max Planck Institute for Metabolism Research, na Alemanha.

Ao longo de oito semanas, os autores acompanharam dois grupos de voluntários, todos saudáveis e com peso ideal. Eles seguiram com sua dieta normal, mas um grupo ingeriu também iogurtes ricos em açúcar e gordura duas vezes por dia enquanto o outro grupo consumiu apenas iogurtes magros. Ao fim do período, a turma que comeu as versões mais calóricas não conseguiu apreciar alimentos com menor teor de açúcar e gordura.

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