Imagem de Fundo

Consumo de bebidas ricas em açúcar pode aumentar risco de câncer oral

Estudo reforça a importância de reduzir a ingestão de refrigerantes e outras bebidas artificiais; fumo e álcool são fatores de risco já conhecidos

02/05/2025 07h30 Atualizado há 25 dias

Por Gabriela Cupani, da Agência Einstein

O hábito de consumir bebidas ricas em açúcar, como refrigerantes e sucos artificiais, aumenta em quase cinco vezes o risco de desenvolver câncer na cavidade oral, mostra um estudo recém-publicado no JAMA Otolaryngology – Head & Neck Surgery  e conduzido por pesquisadores da Universidade de Washington, nos Estados Unidos.  

A incidência desses tumores vem crescendo entre pessoas sem fatores de risco tradicionais, como tabagismo, abuso de álcool e infecção pelo papilomavírus humano (HPV). Essas bebidas também estão associadas a doença periodontal e tumores gastrointestinais. Mas a relação com câncer de cavidade oral ainda é pouco explorada. 

CONTEÚDO EXCLUSIVO PARA USUÁRIOS CADASTRADOS

Para ter acesso a todo o conteúdo do site, faça seu cadastro.

Notícias relacionadas