Imagem de Fundo

Confira as novas recomendações da OMS para o consumo de gordura e carboidratos

Novas diretrizes incluem a importância de adicionar carboidratos de boa qualidade ao cardápio para reduzir o risco de obesidade e de doenças associadas, como diabetes tipo 2.

11/08/2023 08h00 Atualizado há 274 dias

Por Gabriela Cupani, da Agência Einstein

A Organização Mundial da Saúde (OMS) acaba de atualizar as diretrizes sobre o consumo de gorduras e carboidratos como parte de uma dieta saudável. Segundo a entidade, as recomendações são baseadas nas últimas evidências científicas, e o objetivo é ajudar a reduzir o risco de ganho de peso e de doenças associadas à obesidade, como diabetes tipo 2 e problemas cardiovasculares.

O novo documento destaca a importância de levar em conta tanto a quantidade quanto a qualidade do que é consumido. “Não há novidades nas orientações sobre o consumo de gorduras, mas, em relação aos carboidratos, a nova orientação destaca a importância da inclusão de carboidratos de boa qualidade para uma boa saúde”, avalia a nutricionista Serena del Favero, do Hospital Israelita Albert Einstein.

CONTEÚDO EXCLUSIVO PARA USUÁRIOS CADASTRADOS

Para ter acesso a todo o conteúdo do site, faça seu cadastro.

Notícias relacionadas