Imagem de Fundo

Alimentação pode influenciar sintomas da psoríase, aponta estudo

Pesquisa mostra que padrões alimentares com excesso de ultraprocessados, açúcar e carne vermelha estão associados a sintomas mais graves da doença

17/07/2025 07h30 Atualizado há 2 dias

Por Gabriela Cupani, da Agência Einstein

Um novo estudo reforça que o que vai ao prato pode influenciar diretamente na nossa saúde. Publicada em fevereiro no British Journal of Nutrition, a pesquisa aponta que dietas com perfil inflamatório, baseadas em produtos ultraprocessados, carnes vermelhas e açúcar simples, estão associadas a quadros mais severos de psoríase. Já padrões alimentares saudáveis podem ajudar a reduzir os sintomas.

A psoríase é uma doença inflamatória crônica que provoca placas ou manchas ressecadas na pele, comuns em regiões como braços e cotovelos. Entre os fatores de risco modificáveis estão o tabagismo, o consumo de álcool e a obesidade.

CONTEÚDO EXCLUSIVO PARA USUÁRIOS CADASTRADOS

Para ter acesso a todo o conteúdo do site, faça seu cadastro.

Notícias relacionadas