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Conheça os benefícios do baru e de outras castanhas brasileiras

Esses alimentos esbanjam nutrientes e substâncias que auxiliam na proteção das artérias, entre outros atributos; saiba como desfrutar das castanhas no seu dia a dia

25/03/2025 07h30 Atualizado há 43 dias

Por Regina Célia Pereira, da Agência Einstein

Não é preciso ir atrás de nuts, ou seja, de castanhas estrangeiras, para encher o cardápio de sabor e nutrientes, afinal, existem excelentes opções nativas no Brasil. Além das aclamadas castanhas do Pará e de caju, um dos destaques é o baru, velho conhecido dos povos originários e cada vez mais popular em todas as regiões brasileiras e até mundo afora. 

O alimento vem de uma espécie considerada símbolo do Cerrado, o baruzeiro, que atinge cerca de 20 metros de altura. Contém sais minerais, como o zinco e o ferro, aliados contra a anemia, e potássio, que favorece o controle da pressão arterial e ajuda a combater as incômodas cãibras. Oferece ainda proteína, aquela que é indispensável aos músculos.  

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