Imagem de Fundo

Alimentos pró-inflamatórios aumentam risco de doenças periodontais, conclui estudo

Pesquisadores brasileiros avaliaram 100 pacientes e descobriram que a predisposição à doença gengival é maior entre homens que se alimentam mal, independentemente da higienização

28/08/2024 08h00 Atualizado há 246 dias

Por Fernanda Bassette, da Agência Einstein

Um estudo da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), publicado no Journal of Periodontology, mostra que o açúcar não é o único ingrediente vilão da saúde bucal. Os pesquisadores constataram que manter uma dieta rica em alimentos pró-inflamatórios – entre eles os ultraprocessados, que são cheios de gordura saturada, gordura trans, calorias e colesterol – eleva o risco de inflamação gengival. 

Se não for tratada adequadamente, essa condição pode progredir para um quadro severo, a periodontite, e até mesmo a perda dos dentes. A pesquisa demonstra ainda que o risco é maior para homens que mantêm um alto consumo desses produtos.   

CONTEÚDO EXCLUSIVO PARA USUÁRIOS CADASTRADOS

Para ter acesso a todo o conteúdo do site, faça seu cadastro.

Notícias relacionadas